Menjaring Honor di ReviewMu

Sunday, May 2, 2010


Reviewmu.com


ReviewMu.Com merupakan Paid To Review (PTR) yang sudah cukup kondang dikalangan blogger Indonesia. Pada dasarnya,ReviewMu.Com menjembatani Advertiser dan Blogger. Advertiser memerlukan Blogger guna memperkenalkan produk/jasa kepada calon konsumen. Untuk itu blogger membuat sebuah review atas produk/jasa tersebut. Atas review itulah, pemilik blog mendapat honor.




Semakin banyak review yang anda kerjakan, semakin besar pula honor yang akan anda terima.

Berapa besarnya honor untuk sebuah review? ReviewMu.Com memberi keleluasaan pada anda untuk menentukan sendiri harga sebuah review. Minimal Rp. 10.000. Semakin bagus kualitas sebuah blog, maka semakin besar pula harga yang dapat anda tentukan.

Batas minimum pengambilan honor adalah sebesar Rp.100.000. Pengiriman honor dilaksanakan setiap tanggal 10 tiap bulan melalui transfer rekening bank nasional. Sementara yang dapat di-support adalah Bank BCA, Bank Mandiri, dan Bank Niaga.

Untuk bergabung dalam jaringan ReviewMu.Com, caranya mudah dan gampang saja. Klik disini untuk mendaftar (gratis).

Langkah pertama, anda harus melakukan signup/registrasi terlebih dahulu. Klik 'Daftar Gratis'.
lalu isi form yang disediakan dengan data yang benar.

Setelah proses registrasi selesai, langkah kedua adalah mendaftarkan blog. Blog yang boleh didaftarkan dapat berupa blog yang di-hosting di pihak ketiga (free-host) seperti Blogger.Com, Wordpress.Com, Blogsome.Com atau domain pribadi. Blog yang didaftarkan harus milik sendiri dan blogger boleh mendaftarkan lebih dari satu. Selanjutnya ReviewMu akan memilih secara manual mana saja blog yang memenuhi syarat untuk bergabung.

Sampai disini, proses registrasi dan pendaftaran blog telah selesai. Tunggu pemberitahuan via email dari ReviewMu.Com, apakah blog anda di-approve atau tidak. Pemberitahuan paling lama 7 hr sejak didaftarkan. Blog saya ini, di-approve hanya 4 hr sejak didaftarkan.

Jika blog telah di-approve oleh ReviewMu.Com , selanjutnya pemilik blog mulai dapat mengajukan penawaran (bid) atas sebuah job. Klik tab 'Mencari Iklan'. Anda akan diperlihatkan sederetan job yang bisa anda ambil. Namun sebelum melakukan bid, ada beberapa ketentuan yang harus diingat. Salah satunya, pilih job yang sesuai dengan tema blog anda. Jangan pilih job yang jauh dari pokok bahasan utama blog. Sebagai contoh, jika blog anda bertema teknologi, maka lakukan bid atas job dengan tema yang sama. Memilih job diluar tema blog, hanya akan membuat rating anda rendah di mata ReviewMu.Com. Hal ini akan berimbas pada ranking blog dimata Advertiser. Ujung-ujungnya, advertiser akan malas menerima bid dari blog anda.

Jika advertiser menyetujui, ReviewMu.Com akan mengirim pemberitahuan via email. Selanjutnya pemilik blog sudah dapat memulai mengerjakan review. Yang mana review tersebut harus selesai dalam 7 hari sejak disetujui. Jika lewat dari tenggat waktu tersebut, maka job akan dicabut dan dinyatakan gugur. Artinya, anda kehilangan peluang mendapatkan bayaran.

Jadi, jika anda memiliki satu atau beberapa blog dan ingin mendapatkan tambahan penghasilan yang lebih pasti dengan Paid To Review yang dapat dipercaya, silahkan daftarkan blog anda di ReviewMu.Com, atau klik disini untuk pendaftaran gratis.

Selamat menjaring honor di ReviewMu.Com...

Artikel Terkait



7 komentar:

Evet Hestara said...

gak segampang itu kali :( huhu..saya sudah mencoba situs paid review, sampai alexa rank saya 1 juta masih aja gak ada job :(

mau tukeran link? balas komen di blog saya ya :) thx..

Jalan Setapak said...

emang sih, gak gampang...tp jgn lupa, selain alexa, traffick juga berpengaruh..ya gak?

Evet Hestara said...

yoi bener banget ! emang gak gampang ya berbisnis online :( saya sudah setahun tapi belum mendapat apa2 :(

caranya, pasang link saya di widget HTML anda..bisa di lihat di blog saya bagian kanan-bawah..

hanya dengan tukeran link, alexa rank saya naik dari 8juta ke 1juta dalam waktu kurang dari 2 bulan..

dwisuka said...

Ada contoh review-nya gak mas?

Jalan Setapak said...

lihat 2 contoh dibawah ini..

http://jalansetapak2008.blogspot.com/2010/02/kursus-bahasa-inggris-tanpa-grammar.html

http://jalansetapak2008.blogspot.com/2010/03/afiliasi-di-warfanshopcom.html

salam kenal jg!

Meydiana Suandi said...

Bener susahhh...apalagi buat newbie macam ane. Mohon pencerahannya....
'lam kenal

C. Anwar said...

don't give up! lam knal kembaliii...

Post a Comment

 
 
 

Link Exchange Code

Powered by FeedBurner

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Photobucket
CopyPaste script
dibawah ini ke blog
sobat. Saya akan
LinkBack kembali.

 
Copyright © Jalan Setapak